Euro 2024: l’Allemagne élimine le Danemark et poursuit son rêve à domicile !

Par le 30 juin 2024 à 10:06

Euro 2024: l'Allemagne élimine le Danemark et poursuit son rêve à domicile !

L’Allemagne a validé son ticket pour les quarts de finale de l’Euro 2024, organisé sur son sol, en dominant le Danemark 2-0 lors d’un huitième de finale marqué par un orage intense ayant interrompu la rencontre pendant 25 minutes.

Une Mannschaft conquérante malgré les obstacles

L’Allemagne savait qu’il était temps de passer à la vitesse supérieure. Son Euro ne pouvait pas s’achever prématurément en huitièmes de finale. Mission accomplie pour la Mannschaft, qui a su s’imposer malgré ses imperfections, ses occasions manquées et les nombreuses frayeurs concédées. Les héros du jour, Kai Havertz (53e sp) et Jamal Musiala (68e), ont permis à l’Allemagne de poursuivre son rêve de victoire à domicile, sous les acclamations de ses supporters.

Un début de match sous haute tension

Après l’élimination sans appel de l’Italie, l’Allemagne savait que plus aucun match ne serait facile. Le sélectionneur Julian Nagelsmann avait opté pour un onze de départ audacieux, titularisant Leroy Sané et Kai Havertz. Un choix payant, puisque l’Allemagne a rapidement pris le contrôle du match, se montrant particulièrement dangereuse sur coups de pied arrêtés.

Le Danemark se réveille après l’orage

À mesure que l’orage grondait, le Danemark a repris du poil de la bête, mettant à mal la défense allemande. Rasmus Hojlund a manqué à deux reprises l’ouverture du score, maintenant le suspense jusqu’à la pause.

La VAR, arbitre décisif du match

l’intervention décisive de la VAR a marqué la deuxième mi-temps. Un but danois a été annulé pour un hors-jeu, avant qu’un penalty ne soit accordé à l’Allemagne pour une main d’Andersen. Kai Havertz n’a pas tremblé, transformant le penalty et donnant l’avantage à la Mannschaft.

L’Allemagne scelle sa victoire

Malgré les efforts du Danemark pour revenir au score, l’Allemagne a doublé la mise grâce à Jamal Musiala. La fin de match a été animée. La défense allemande a tenu bon, permettant à la Mannschaft de décrocher sa qualification pour les quarts de finale.

Prochain rendez-vous à Stuttgart

L’Allemagne affrontera le vainqueur du match Espagne – Géorgie en quarts de finale, le 5 juillet à Stuttgart. L’aventure continue pour la Mannschaft, qui rêve d’un sacre à domicile malgré les obstacles.