La RS Berkane a battu le Zamalek d’Egypte en finale aller de la Coupe de la CAF

Par le 13 mai 2024 à 11:28

La RS Berkane a battu le Zamalek d'Egypte en finale aller de la Coupe CAF

Berkane triomphe du Zamalek 2-1 en finale aller de la Coupe de la CAF. Un match intense, des buts spectaculaires et une ambiance électrique : la RS Berkane a pris une option pour le titre en dominant le Zamalek 2-1 lors de la finale aller. Mais la bataille n’est pas terminée, le match retour s’annonce décisif.

Une première mi-temps de rêve pour Berkane

Les supporters berkanis ont vibré dès la 13e minute lorsque le capitaine Issoufou Dayo a transformé un penalty, ouvrant le score pour la RSB. La joie a redoublé à la 33e minute avec un superbe but de la tête d’Adil Tahif, servi par El Morabit sur coup franc. L’ambiance était à son comble, les Berkanis semblaient intouchables.

Le Zamalek se réveille en seconde période

Mais les Égyptiens n’ont pas dit leur dernier mot. Dès le retour des vestiaires, Seifeddine Jaziri a réduit l’écart pour le Zamalek, relançant le suspense. La tension est montée d’un cran, les deux équipes se livrant un duel acharné jusqu’au coup de sifflet final.

Un match retour qui s’annonce explosif

La RS Berkane a pris une option pour le titre, mais rien n’est encore joué. Le match retour au Caire le 19 mai promet d’être explosif. Le Zamalek, dos au mur, devra tout donner pour renverser la vapeur. Les Berkanis, quant à eux, devront résister à la pression et défendre leur avantage chèrement acquis.

Le rêve d’un troisième sacre continental pour la RS Berkane

Doubles vainqueurs du trophée en 2020 et 2022, les Berkanis sont en quête d’un triplé historique. Cette victoire en finale aller les rapproche de leur objectif, mais il reste encore 90 minutes à jouer. Les supporters berkanis croisent les doigts, espérant que leur équipe soulèvera à nouveau la Coupe de la CAF.