Le Wydad de Casablanca compte le plus de victoires sur des scores-fleuves

Par le 21 mai 2020 à 17:53

Le Wydad de Casablanca est désormais l’équipe marocaine avec le plus de victoires fleuves (3-0 ou plus) selon l’Observatoire du football du Centre international d’études du sport (CIES).

L’Observatoire du football du Centre international d’études du sport (CIES) s’est attardé, ce lundi 18 mai, sur les équipes ayant gagné, sur la période entre 2015 et 2020, le plus fort pourcentage de victoires par trois buts d’écart ou plus.

Au Maroc, le Wydad de Casablanca est en tête de classement des clubs ayant des victoires sur des scores-fleuves, avec 7,5% des rencontres. Le Raja figure deuxième avec 5,6%, suivi de l’AS FAR (4,4%).

Au niveau continental, le Wydad occupe la 40e position tandis que le Raja est 59e. Toutefois, la Botola marocaine est 22e continentale au niveau des Ligues et championnats avec 4,8% de rencontres gagnées avec des scores-fleuves.