Euro 2024 : l’Angleterre élimine la Slovaquie et rejoint la Suisse en quarts

Par le 1 juillet 2024 à 10:26

Euro 2024 : l'Angleterre élimine la Slovaquie et rejoint la Suisse en quarts

Euro 2024 : l’Angleterre élimine la Slovaquie dans un match haletant et rejoint la Suisse en quarts de finale. Un scénario digne d’un film hollywoodien, avec un but slovaque en première mi-temps, une égalisation anglaise dans les arrêts de jeu et une victoire en prolongation. Accrochez-vous, on vous raconte tout !

Un début de match dominé par les Slovaques

Contre toute attente, ce sont les Slovaques qui prennent le contrôle du match dès les premières minutes. Leur pressing haut et leur jeu vertical mettent les Anglais en difficulté. À la 25e minute, Ivan Schranz profite d’une erreur défensive pour ouvrir le score et donner l’avantage à son équipe. Les Three Lions, malgré quelques tentatives, peinent à trouver des solutions face à une défense slovaque bien organisée.

Bellingham sauve l’Angleterre in extremis

Au retour des vestiaires, les Anglais montrent un tout autre visage. Ils se procurent plusieurs occasions, mais le but de l’égalisation se fait attendre. Il faudra attendre la 95e minute pour que Jude Bellingham, sur une longue touche, envoie une reprise acrobatique au fond des filets, arrachant ainsi les prolongations pour son équipe.

Kane, le héros des prolongations

Dès la première minute des prolongations, Harry Kane donne l’avantage à l’Angleterre d’une tête imparable sur corner. Les Slovaques, sonnés, ne parviendront pas à revenir au score. L’Angleterre remporte finalement le match 2-1 et se qualifie pour les quarts de finale.

Rendez-vous en quarts contre la Suisse

Après cette victoire contre la Slovaquie en huitièmes de finales de l’Euro 2024, l’Angleterre affrontera la Suisse, tombeuse surprise de l’Italie, en quarts de finale le 6 juillet à Düsseldorf. Un choc qui promet d’être passionnant entre deux équipes qui ont montré de belles ressources mentales lors de leurs huitièmes de finale respectifs.