Bayer Leverkusen d’Amine Adli arrache le nul et fonce vers un triplé historique (Vidéo)

Par le 10 mai 2024 à 12:03 - 29 réactions

Bayer Leverkusen d'Amine Adli arrache le nul et fonce vers un triplé historique

Mené 2 à 0 à domicile par l’AS Roma, le Bayer Leverkusen d’Amine Adli a réalisé un incroyable retournement de situation pour arracher le nul 2-2 et se qualifier pour la finale de la Ligue Europa.

Les hommes de Xabi Alonso, toujours invaincus cette saison toutes compétitions confondues, affronteront les Italiens de l’Atalanta Bergame le 22 mai à Dublin. Un rêve de triplé historique est désormais possible pour le club allemand, qui n’avait remporté qu’une Coupe d’Allemagne en 1993 et une Coupe de l’UEFA (ancêtre de la Ligue Europa) en 1988 avant cette saison.

Le Bayer Leverkusen a vécu une soirée folle jeudi soir à la BayArena. Menés 2 à 0 par l’AS Roma après une heure de jeu, les Allemands ont arraché un match nul 2-2 dans les dernières minutes, et se qualifient pour la finale de la Ligue Europa !

Dominés et menés 2 à 0 sur penalty, les joueurs de Xabi Alonso ont pourtant montré une grande force de caractère pour revenir au score. Sur un corner à la 83e minute, le gardien romain Svilar percute son défenseur Smalling, et la balle se retrouve au fond des filets. Dans la foulée, Josip Stanisic égalise dans le temps additionnel, offrant un final haletant à la rencontre.

Un rêve de triplé historique

Invaincus cette saison toutes compétitions confondues, avec 49 matchs sans défaite, le Bayer Leverkusen fonce vers un triplé historique. Déjà sacrés champions d’Allemagne, les Allemands affronteront l’Atalanta Bergame en finale de la Ligue Europa le 22 mai à Dublin. Trois jours plus tard, ils disputeront la finale de la Coupe d’Allemagne contre Kaiserslautern.

Si Leverkusen parvient à remporter ces deux finales, il deviendra le premier club allemand à réaliser un triplé depuis le Bayern Munich en 2013. Un exploit inédit pour le « Werkself », l’équipe de l’usine, qui n’avait remporté qu’une Coupe d’Allemagne en 1993 et une Coupe UEFA (ancêtre de la Ligue Europa) en 1988 avant cette saison.