CAN Futsal 2024 : Le Maroc démarre fort et s’affirme comme favori

Par le 12 avril 2024 à 12:00

CAN Futsal 2024 : Le Maroc démarre fort et s'affirme comme favori

Les champions d’Afrique en titre, le Maroc, ont entamé leur campagne de la CAN Futsal 2024 de la meilleure des manières en s’imposant face à l’Angola (5-2) ce jeudi à Rabat.

Devant un public en folie, les Lions de l’Atlas ont pris le match à leur compte dès les premières minutes, dominant territorialement et multipliant les occasions. Mais il a fallu attendre la 13ème minute pour voir Idriss El Fenni égaliser sur coup franc après l’ouverture du score par les Angolais.

Gonflés par ce but, les Marocains ont accentué leur pression et se sont montrés intraitables en attaque. Soufian Charraoui s’est illustré en inscrivant un triplé (17ème, 26ème et 38ème minutes), tandis qu’Anas El Ayyane (32ème minute) a également trouvé le chemin des filets.

Cette victoire convaincante permet aux Lions de l’Atlas de prendre la tête du groupe A devant la Zambie, victorieuse du Ghana (5-2) dans l’autre match de la journée. Prochains rendez-vous pour les Marocains : face à la Zambie le 14 avril et face au Ghana le 16 avril.

A rappeler que les trois premières équipes de la CAN Futsal 2024 se qualifieront pour la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA, qui se tiendra du 14 septembre au 6 octobre prochains en Ouzbékistan.